Спектакль

Спектакль – момент только «здесь и сейчас»
Иллюзия, чей-то оживший рассказ.
Из ниоткуда и вновь в никуда
Возник и пропал, как не был никогда.

Точь в точь невозможно его повторить,
Как заново прожитый день пережить,
Искусство театра – мгновения суть:
Что было – ушло, и назад не вернуть.

Уходят спектакли от нас навсегда,
Но вечно живут, где бессильны года,
В пространстве вне времени и суеты,
Вне славы, признания и нищеты.

И если однажды туда попаду,
За синего шёлка кулисы зайду:
И всех обниму, всех отблагодарю,
И вечность из мига того сотворю.


Рецензии