Виртуальное Государство. 2025

Виртуальное Государство. 2025.

"История человечества в основном — история идей." Герберт Уэллс.

***
Первый из серии плавающих островов Виртуального Государства (ВГ) - поднял свой флаг в водах Средиземного моря. Остров размещён вне территориальных вод средиземноморских государств, его размеры всего 0,09 кв.км (300х300 метров).

Все системы жизнеобеспечения острова автономны. Электроэнергию обеспечивают "шары Теслы", опреснительные установки качают воду, отходы перерабатываются в гумус для оранжерей и теплиц, где круглый год по высокоинтенсивным технологиям выращиваются фрукты и овощи, включая самые экзотические.

Этот первый из островов - становится штаб-квартирой ВГ. Он рассчитан на 9.000 жителей, из которых 3.000 проживают на нём постоянно (управляющая интернациональная команда ВГ), а еще 6.000 человек - те, кто приезжают на 1-3 недели, чтобы пройти определенное обучение, принять участие в выставках, конференциях, форумах и симпозиумах, планы которых свёрстаны ВГ на 2 года вперёд.

***

Еще в 2018-м, после рек пролитой крови в локальных конфликтах на Украине, в Сирии и на всём Ближнем Востоке, хаосе в ЕС с миллионами беженцев, ища выход из разрушительного мирового кризиса в экономике, и осознав, что дальнейшее противостояние ведёт к всеобщей бойне на планете и взаимному уничтожению, США и Россия (при поддержке Израиля и Ватикана) подписали специальную "Декларацию о создании Виртуального Государства",  где признали необходимость принципиально иных подходов друг к другу.

Суть данной "Декларации" заключала в себе известное евангельское изречение:

"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Матф.9:17)

В этой Декларации было предусмотрено:

- создание новой совместной  мировой валюты (Свободные Деньги),
- создание совместной платёжной (электронной) системы Свободных Денег,
- создание совместного процессингового центра,
- гарантированном обмене Свободных Денег через "шлюзы" платёжной системы на доллары и рубли, по специальному (фиксированному) курсу.

Также предусматривалась возможность регистрации самим ВГ т.н. "виртуальных компаний", а также "виртуальных представительств, филиалов и дочерних компаний".

Свободные Деньги, как деньги с отрицательным процентом, предназначались не для накопления, а для обеспечения товарооборота ВГ как "внутри", так и снаружи. А главная задача: финансирование этими деньгами проектов глобального характера, с товарно-денежными отношениями на ином уровне, где высокие технологии начинают не проедать природные ресурсы, а их восстанавливать.

***

Граждане ВГ освобождались от всех налогов в ВГ.

***
США и Россия в 2020 г. способствовали регистрации ВГ "Новая Европа.Ру" в ООН и ЮНЕСКО, как ассоциированного члена.

ВГ зафиксировало свои права на Конституцию ВГ, официальную атрибутику (флаг, гимн), символику, доменную зону в Интернете, выпуск марок.

Также ВГ в 2020 г. получило право заключения межгосударственных договоров об избежании двойного налогообложения. К 2025-му году такие договора были заключены с десятками стран, включая США и Россию.

Отказались: Китай, Япония, Германия, Франция, Швейцария, Великобритания, Канада и Австралия.

***
В Конституции ВГ отражалось право гражданина ВГ на получение "безусловного основного дохода" (БОД), как гарантии полноценной реализации творческого потенциала.

***
Также Виртуальное Государство объявило, что своими сверхзадачами оно считает:

- создание нового технологического уклада, в котором качественный рост отменяет
количественный, а свободные деньги отменяют ссудный процент и погоню за прибылью,

- творческий рост, самореализация личности, физическое здоровье и долголетие своих граждан,

- роботизация большинства технологических процессов и освобождение людей от
физического и механического труда на производствах,

- развитие Аквацивилизации и освоение поверхности и глубин Мирового океана,

- освоение Луны и программа освоения Марса.

***

Виртуальное Государство становится центром всемирного волонтёрского движения. Любой проект, имеющий общественный интерес, рождает волонтёрские "отряды", численность которых зависит от масштаба проекта.

***
ВГ фактически берёт на себя функцию "планетарного конструкторского бюро", для новых проектов, ёмкость которых в десятки триллионов долларов.

Свободные Деньги позволяют осуществлять проектное финансирование программ, на которые в "старой экономике" никогда денег не было и быть не могло.

Теперь же США и Россия могли позволить себе загрузить мощности военно-промышленного комплекса новыми масштабными заказами, оставив "старым экономикам" стран-конкурентов производство морально устаревшего оборудования и всего ширпотреба.

***
Граждане ВГ, сохраняя гражданство своей страны, но освобождённые от налогов (по договорам об избежании двойного налогообложения) становятся "рабочими пчёлами", собирающими мёд в ульи Виртуального Государства.

Но пользоваться, в полной мере, этим мёдом будут государства-основатели ВГ.

В ЭТОМ СМЫСЛ СОЗДАНИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА - ДЛЯ РОССИИ И США.

--------
"Если мы не прикончим войну, война прикончит нас." Герберт Уэллс.
Февраль 2016.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.