На святках 25. 12. 2014

Морозною порой,
когда землю накрыло снегом,
мы девичьей гурьбой,
пели песни под ветром,
разжигали костры,
чтобы быстро согреться,
да бросали снежки
в тех, кто был по-соседству.
Мы кидали зерно,
привлекая удачу,
в Новогоднюю ночь,
как же было иначе?!
Мы ходили на пруд,
по дороге гадая,
сколько пар будет тут,
а затем их считали.
Мы катались с горы,
"мордой" в снег утыкаясь,
и бросали в сугроб
сапоги, не стесняясь.
Ели мёд и блины,
укрываясь от ветра
у бетонной плиты,
заливаясь от смеха.
Если б знала тогда,
что тебя там увижу,
я бы крылья взяла,
чтоб к тебе быть поближе.
Не гадала бы я,
над кофейною гущей,
а пришла бы сюда,
чтоб узнать тебя лучше.

25.12.2014 г.


Рецензии