Грустные клоуны - нежный снегопад

*  *  *
Грустные клоуны
движутся вниз
снежными хлопьями
мне на карниз.

Падают плавные,
кружат слегка
вальсами странными
на гладь ледка.

Клоуны белые,
кто вас позвал
на запустелый и
старый вокзал?

Просто решили
мне проводить
иль заблажили
не отпустить?

Городу нежные
вы не нужны
и безутешные
видите сны.

Как вас уборочный
рушит комбайн,
ваш неразборчивый
снежный дизайн.

Или желаете,
чтобы увёз
всех вас сознательный
электровоз?

07 февраля 2016

© фото автора. Ярославль. Железная дорога из Костромы в Ярославль. Перегон Телищево - Дунайка.


Рецензии