Прелестница моя... Подражание 18-му веку

* * *

"Ты сделана прельщать,
А я рождён прельщаться,
На что же нам стараться
Природу превращать?
Я жертвую красе,
Ты жертвуй жаркой страсти,
Естественныя власти
Свершим уставы все..."

Михаил Херасков
1763

Прелестница моя,
любимая без меры,
пою я, не тая,
в ямбически размеры

твою плечную стать,
глаза твои глубоки,
желая милым стать
тебе на долги сроки.

Любви горячий яд –
мученье и услада –
всего один твой взгляд
лишь мне для счастья надо.

Страдая и любя,
пылаю безотложно.
Увидев раз тебя,
забыть уж невозможно.

07 февраля 2016 / 14 февраля 2022

На фото: Катарина Витт – фигуристка из ГДР.


Рецензии