вино из одуванчиков

высунешь в форточку нос –
и дышишь весной и птицами.
кажется, будто все возможно,
тебе пять, и ты с крыльями
под футболкой.
это вино из одуванчиков –
пьешь, и все никак тебе не напиться.
лето, прощай –
здравствуй, осень  с промокшей челкой.
ладно, окей, мы когда-нибудь тоже вырастем,
будем в салочки играть с Брэдбери
в каком-нибудь там раю,
разговаривать по телефону с Сэлинджером.
петь с Кобейном и Цоем так,
как только ангелы
на небесах поют.
а пока… да к черту вечность,
я же даже не уверен, теплые ли у них ладони.
но зато у меня есть возможность
обнять за плечи
кое-кого,
кто меня навсегда запомнит.
у меня есть возможность пить кофе –
каждое утро стоять с ним на остановке.
вглядываться в синее небо –
как в чьи-то глаза.
и молчать о том,
что я изобрел лекарство
от всех болезней –
только пока еще никому о нем
не рассказал


Рецензии
душевно пишите , мне правда очень понравилось

Людмила Ландыш   22.02.2018 18:06     Заявить о нарушении
спасибо, Рафаэль)

Саша Птица   04.12.2017 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.