О любви, о заре, о восходах

*  *  *
О любви, о заре, о восходах
крепко думает сердце моё.
И в достатке, и в скучных невзгодах
переполненное до краёв.

Переполнено таинством жизни
радость ищет в секундах любви.
Как живут лупоглазые слизни,
и безумствуют соловьи.

Ближе к вечеру влага на окнах
оседает, рождая туман.
Травы нежатся в белых волокнах,
замер стог, как индийский брахман.

Сердце бьётся в неслышном восторге –
этой жизни прекрасной момент –
будто взглядом любви дальнозорким
словно тайный нашло элемент.

05 февраля 2016

© фото автора. Ярославль, вечерний взгляд на Суздалку со стороны железнодорожной станции Телищево.


Рецензии
Очень красиво, витиеватые аллегории...) Чувствуется нежность и любовь к родному краю. Спасибо!

Анфалова Наталья Николаевна   07.02.2016 13:37     Заявить о нарушении
Аллегории - надо посмотреть в словаре.
А то использую, и не знаю.
Спасибо.

Виктор Левашов   13.02.2016 08:40   Заявить о нарушении