Игрок из казино

Не может быть, всё это невозможно!
Проиграны все деньги за какой-то час,
Схватил барсетку снова безнадежно,
И до изнанки вывернул в который раз.

Но ничего в ней, ни копейки - пусто,
Возможно здесь, в машине, где-нибудь лежат,
Задрал сиденья до упора с хрустом,
Почему так руки, предательски дрожат?

Всё обыскал и бордачок, карманы,
В салоне тоже он прощупал каждый шов,
Не может быть, ведь был же я не пьяный,
Пол-миллиона проиграть за этот срок.

И что же я скажу жене и теще?
Вчера лишь только снял, чтоб заплатить за дом,
Забилось сердце глухо, может проще...
С груди вдруг вырвался - непроизвольный стон.

Он вспомнил, когда свои ушли из банка,
Поехал на работу, выручку забрал -
Два миллиона целых, без остатка,
За пол-часа каких-то в казино отдал.

Холодный пот его пробил от страха,
Он неподвижно долго в столбняке сидел,
Затем рука достала из кармана,
Наган, раздался выстрел, жить он не хотел.


Рецензии