огонь сердец

готовые фразы
не знают преград
осколками боли
терзая стократ

но в хаосе жизни
найти свой предел
как омут раздумий
в бескрайности дел

забытые фразы
всплывают вдруг раня
и ты понимаешь
что боль не случайна

быть другом непросто
весёлая сложность
но каждая встреча
как целая вечность

узлов безликих
тяжкий груз
возможность-
изменений суть
...
иногда в одном
твоём слове
словно весь мир
теплота,забота
внимание,любви мотив
иногда в одном
твоём взгляде
застывший огонь
что пронзает и греет
горит и сжигает
и что-то ломает внутри
иногда в одном
твоём жесте
столько тепла
одинокость и
искренность
и переполненность чувств
...
иногда слова тихи ,не броски
в этом омуте печалей и тревог
иногда ты израстаешь  эти муки
и тогда горит огонь внутри ...
это пламя бесконечного тепла
как костёр,то тлеет,то мерцает
то горит,швыряя и круша...
всё ломая и меняя будущее

а слова опять пусты и безнадёжны
что в них проку,если ветер перемен
отлетит на милю и нет звука
нет потока,нет движения ,нет сил...


Рецензии