А ты знаешь...

      А ты знаешь, мне часто снятся   желтые, красные листья, которые ты приносил из леса. На них дрожали капельки дождя,  и отражалось безмятежное небо. И такая на меня наваливалась тишина и простор, и покой, и свобода.  А ты говорил:

      - А ты знаешь, оказывается,  воздух леса рыж и вязок, а рвы гордятся живой водой, а солнечный луч, лягушиный кудесник, рисует свадебный узор на дне водоёма, а сквозь тебя проходят облака, столько перистых и кучевых...

      В такие минуты я ощущала легкость во всём теле и желание кружиться. И мы кружились под тихую музыку.  А потом в ночи раздавался трепетный шепот любви...

      А ты знаешь, я поняла, что ничего не исчезло почти: томик на столе и твой немеркнущий силуэт за столом. Поднимаю глаза и вижу...  я вижу  немыслимой лепки скулы и усы с бородкой.... Впрочем, это тебе идёт. Беру со стола томик и читаю Глеба Горбовского:

Он в лес направился, к деревьям.
Он песню пел, шуршал тропой.
Он был какой-то давний, древний,
Ещё умевший быть собой...

      А ты знаешь, я начинаю новую жизнь, но без тебя. Живу вполсилы, как будто впрок коплю, как будто с неохотой зубрю школьный урок. Не знаю - смеркается или светает? Бог весть… уставившись в оконное стекло, сижу в кресле и как будто огромную гору разом пытаюсь сбросить с плеч, но не могу...

      А ты знаешь, какой болью выдолблена моя душа? Будто лодка из ствола. Я плыву по течению. Нудно тянется река, и острее ножевых лезвий слова: " По чьей вине?"

      А ты знаешь, уже овраги кипят куриной слепотой, благоухает за окнами сирень, а сквозь тебя проходят облака, столько перистых и кучевых, но ты к ним безразличен...

А ты знаешь, между моим будущим и настоящим -  туман, один сплошной туман...


Рецензии
Дорогая, ты, просто, гораздо моложе меня - твоего рецензента.
Вот, когда тебе будут сниться сны, в которых тебя выпроваживают на пенсию, чтобы посадить на твоё место чьего-то ставленника, вот тогда все твои овраги с их куриной слепотой превратятся в точку "G", которую удаляют хирургически.
Прости за туман,

Константин Совок   08.02.2017 19:26     Заявить о нарушении
Уже...выпроводили...смеюсь.Я на выслуге. Хорошо!!!!! Вот и заполняю свой досуг. Всё у меня замечательно. Это моя ЛГ переживает. Я,конечно, ей передам. Подмигиваю. Эта миниатюрка конкурсная.Спасибо за душевный отклик,ДОРОГОЙ!

Галина Нефёдова   08.02.2017 19:37   Заявить о нарушении
Я - растаял,

Константин Совок   08.02.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.