по зимней пороше

Холодной зимой
Потеплее одеться
Одеждами теплыми,
Чтобы согреться!
Но ветер холодный
Найдет себе путь,
Чтоб холод сомнений
Собою вдохнуть!
По ранней пороше
С собакой гуляю,
На белой и чистой
Следы оставляю!
На скатерти белой
Нетканный узор!
Следами прохожего
Выткан ковер!
Я следом по скатерти этой шагаю
Наивный узор тот
Собой продолжаю!
Вплетается в прежнюю
Строчку моя,
Собой продолжая
Узор бытия!
По чистой пороше
Следами- оконцами
Глядит тротуар на нас
Ясными солнцами.
сквозь тонкую пленку,
Сквозь зимний муар
В оконцах следов
Тротуар- летний дар!
Осколками света,
Осколками лета
Меня ослепляет
От лета приветом!
Я в отблесках этих
Юлою кручусь,
В поэтике света
Сама уж свечусь!
Я этим уже поделиться хочу!
Ворона! Привет!
Что с утра не летаешь?
Ты хлебные крошки
В кормушке считаешь?
Пытаешься просо
У птичек клевать?
Не бойся! Прорвемся!
Весну уж видать?!
Ее и по осени
Было уж видно!
Без твердой мечты
Было б очень обидно!
А если уверена
Поступь твоя,
То с нами проснется
Поток бытия!
То с нами проснется
И зимнее солнце!
И крошки найдутся
Под чьим- то оконцем!
И белой порошей
Прикроется грязь...
Не видишь хорошего?
Выше залазь!
На самую самую лучшую елку!
Увидела счастье- сиди втихомолку!
О нем ты сейчас никому ни гу- гу!
Иначе спугнешь!
Я тебе помогу!
 Всего лишь
По зимней пороше гуляю
По чистой и белой
Следы оставляю!
Куда подевались
Уныния прошлого!?
Они той порошею
Запорошены!


Рецензии
Красивое стихотворение, но еле выбрался по вашим следам! И тема интересна, и всё, всё, всё.......

Пирожков Колобок   18.02.2016 08:55     Заявить о нарушении