Сонина яблонька

Когда наступит снова темнота,
Я выйду посмотреть на звезды.
Вокруг … приятно слушать — тишина...
Лишь только снег скрепит ворча — ругаясь от мороза.

Хожу укутавшись в рабочий полушубок
Туда сюда, вновь по натоптанной мной стежке.
И как всегда я сам с собою говорю
Ошибки обсуждая сделанные прежде.

Скорей бы лето... стужа надоела.
Мороз нещадно так грызет за щеки
А я все мысленно пишу тебе опять
Тебе малыш я посвящаю эти строки.

Быть может глупо как то...
Жить еще в мечтаниях.
Не юн конечно но еще не стар,
Не поздно думаю я поменял свое сознание
И трезво здраво мыслить стал

Да я то и немногого хочу,
Не надо звезд в руках они ведь есть на небе
Друзей не надо …  я от них устал.
И от любви устал блуждая по планете.

Мне маленький уютный домик,
Чтоб на окраине деревни...
Где можно было садик посадить
И окружили дом мои деревья.

Гамак, беседку и брусчатую дорожку.
Что бы тебе уютно было там.
Быть может хоть когда нибудь приедешь на немножко...
Мне это было б как бальзам.

И я возьму тебя опять дрожа за руку
 и в центр сада своего я отведу
Я покажу тебе что мне...
Годами облегчало муку...
Надежду дало воплотить свою мечту.

Вот эта яблонька -  красивая какая.
Вновь расцветала когда ты росла.
Я говорил с ней... будто рядом ты...
И лишь она все знала...
Все знала как ты мне нужна.

Она одна меня как надо понимала.
И отвечала нежно листьями шурша.
Ветвями будто с лаской обнимала,
Я чувствовал что в ней -  твоя душа.

Не знаю что же скажешь ты … глядя огромными глазами
И хлопая длинной таких как у меня ресниц.
А я сейчас об этом лишь мечтаю
Истратив снова несколько страниц.

И снова ночь и снова темнота,
Опять я выйду посмотреть на звезды.
Вокруг … приятно слушать — ТИШИНА...
Лишь только снег скрепит ворча — ругаясь от мороза.


Рецензии