Размышление в подвале

(Декабрь,1994 год. Грозный. Под бомбёжками)

Кто я? Зачем на Земле?
И кем была когда-то, в прошлой жизни?
И почему так трудно средь людей?
С судьбой, подобной девушке капризной.

Когда ищу покоя - нет его,
А жажду счастья - оно проходит мимо.
Не знаю я предназначенья своего,
А годы всё летят неуловимо.

Всё детство провела в одних мечтах,
Особенно о материнской ласке.
Читая, я витала в облаках.
Мир грёз подобен был волшебной сказке.

Мне в душу не пытались заглянуть.
Для всех была я просто лишь девчонка,
А я боялась в чувствах утонуть.
Душа была подобна струне тонкой.

Когда судьба рубила всё с плеча,
Когда порой тонула в море жизни,
Казалось, что расплавлюсь, как свеча,
И  смерть отпразднует победу тризной.

Пытаюсь для людей дарить добро
И в этом нахожу, порою, счастье.
Но почему всё ж побеждает зло?
И вот над ним я не имею власти.


Рецензии