Горнолыжница или ирония судьбы

Разрумянена,
             воздухом
                пьяная,
К зимней стуже,
             похоже,
                привыкшая
Ты стояла
             такая
                желанная,
Непонятно
             откуда
                возникшая.

Вся спортивная,
             поджарая,
                стройная,
В облегающем
             форму
                костюмчике,
Просто - прелесть,
             такая
                забойная
На заснеженном
             горном
                уступчике.
 
Побелела,
             вся инеем
                схвачена
Прядь волос
             из-под шапки
                торчащая.
Ты свидание
             здесь мне
                назначила,
Горнолыжница -
             ну,
                настоящая!

В двух шагах
             от меня,
                даже кажется -
Протяну
             ладонь -
                и дотронусь я.
До чего же ты
             справно
                слажена,
Сразу видно -
             держишься
                в тонусе!

Хоть куда,
             прикажи,
                за тобою
Разгонюсь я
             с безумною
                скоростью,
Чтоб догнать,
             пусть ценою
                любою,
Да признаться
             в любви тебе
                с гордостью!

Не догнал...
             И причины здесь -
                личные.
Вот лежу щас
             на койке
                с мобилою,
А вокруг -
             всё палаты
                больничные…
Приходи
             навестить меня,
                милая!

                2 февраля 2016 года


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Сергей.
Что сказать? Можно сказать, что нечто забавное в этом есть.
Мне понравилось.

Александра Вежливая   18.03.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за визит вежливости, Александра.
В жизни нередки размышления на тему как у Высоцкого в песенке Алисы:
"Догонит ли в воздухе - или шалишь -
Летучая кошка летучую мышь?
Собака летучая - кошку летучую?
Зачем я себя этой глупостью мучаю?
А раньше я думала, стоя над кручею:
Ах, как бы мне сделаться тучей летучею!
Ну вот я и стала летучею тучею,
И вот я решаю по этому случаю:
Догонит ли в воздухе - или шалишь -
Летучая кошка летучую мышь?"

Сергей Малахитов   19.03.2017 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.