Он так устал...

Он так устал за  зиму от охот,
И от людей, что шли за ним по следу,
И он ушел,  почти, но снегоход
Его загнал и праздновал победу.
Его нашли, когда  подтаял снег, -
Зима давала людям передышку.
Зверь так ослаб, что даже человек
Смог близко подойти, его услышав.

Волк чуть поскуливал, его разбитый бок
Уже не кровоточил, ясно было,
Что если б кто-нибудь ему помог,
То он бы выжил, если б сил хватило.
Он отсыпался долго, глубоко,
Его кормили часто, понемногу,
И как щенку давали молоко,
И рана заживала, слава Богу!

Еду носила женщина, не злясь,
Его ворчливый рык не замечала,
Как будто пахла солнцем и, смеясь,
Себе тихонько что-то напевала.
Он и кусаться больше не хотел,
Чуть вздрагивал, но вел себя достойно.
Он привыкал к заботе и терпел,
И перестал рычать, лежал спокойно.

Он точно знал когда она придет.               
И ждал, и чутко вздрагивали уши,
И узнавал шаги и наперед
Готовился спокойный  голос слушать.
Пришла  весна и снег почти сошел, 
И он окреп и стал силен как прежде,
И уходя в свой лес, волк  подошел,
И головой уткнулся  ей  в одежду.

Чуть охнула от нежности, присев,
И стала гладить голову седую.
И, наклонясь, украдкою от всех, - 
Иди и возвращайся, тебя жду я.
Прошло с тех пор не знаю сколько лет,
И тот же волк у ног ее ложится.
Мне кажется, я знаю их секрет, -
Большое сердце воли не боится!               


Рецензии