Во тьме народ блуждает

Иер.7:4 Не надейтесь на обманчивые слова:
"здесь храм Господень, храм Господень,
храм Господень".
    ***
Во тьме народ блуждает.
Пришел лукавый час.
Мы Бога призываем,
А Он не слышит нас!

Не открывая Слово,
Каких-то ждем чудес.
Но, вот, смущает снова –
Безмолвие Небес.

Собранье за собраньем,
Формальностей букет.
Молитвы-заклинанья,
А Духа, – нет и нет.

Как будто, все при деле.
Планируем успех.
Работают отделы.
Портфели есть у всех.

Но жизнь проходит вяло
Без  Духа, столько лет!
Скажите, может дьявол
Возглавил наш совет?!
    ***
Фото из Интернета.


Рецензии