Пасьянс

А на часы хоть не смотри!
Проснусь, показывают три.
Как полуночница в окно
 Гляжу, глаз выколи! - Темно.

Скатилась под ноги подушка.
Бессонница -  моя подружка

Сидит на тумбе прикроватной
Ей до меня и дела нет.
Из слов пасьянсы составляет.
Нет, нет! Она мне не мешает.
Жаль ночь.
Уходит  безвозвратно.

А за окном бунтарь - рассвет
Разбрасывает краски  в небо
И оживают быль и небыль...
Плывут, как в море   корабли
Под  гриновскими парусами.
Над ними Сальвадор  Дали
В цилиндре, с длинными усами.

С ним Гала - русская  жена
На каблуках, обнажена...
Из головы цветы растут
Оставим их, пускай плывут.

На облаках в  густой туман.
Иллюзия, большой обман
Ещё чуть - чуть, как снег растают...
Пора вставать. Я засыпаю.
 


Рецензии
Доброго дня,Галина. Столько стихов про "Бессонницу" и у каждого она своя. Есть и у меня "Бессонница", может заглянете? С уважением Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   10.12.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Нурзия1 Очень рада вам!

Галина Горлова 1   10.12.2017 16:50   Заявить о нарушении
Посмотрю.

Галина Горлова 1   10.12.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.