Элегия

        "Зачем тогда, в венке из роз
         К теням не отбыл я?»
                А.Дельвиг

Я – Дельвиг. Я пишу стихи,
А прозу не пишу,
Пустой словесной шелухи
Пером не ворошу.

Да, я – лентяй. Мой чёлн – диван,
Но он в венке из роз.
Дурной Акунинский канкан
Мне страшен, как психоз.

«Словесность русская больна», –
Сказал бы Пушкин мой. –
«Лежит в истерике она», –
И просится домой.

Туда, где рифмы–паруса,
Где скачет наш герой.
Поэтов русских голоса
Взмывают над горой.

Да, я – лентяй. Но я – поэт.
Я в прозу – ни ногой.
Пусть я – не Байрон и не Фет
Я – Дельвиг. Я – другой.
   __________________
   * Иллюстрация –
      портрет поэта барона А.А.Дельвига (1798 – 1831).


Рецензии