Кто ты?

"О, как зовут тебя, мое видение?-
Спрошу я в тишине, любя...
Послышится ответ:"Гортензио!"
И будешь прав, и так зовут тебя.

А может быть, тебя зовут Нарциссом,
Который всех вокруг бесил...
Не будешь лишь божественным Парисом,
Что милую Елену веселил!

Ты уж ко мне не воротишься,
Ты -боль моя, мой крик души!
Увидишь, пройдешь, поторопишься,
Не скажешь мне : "Здравствуй!" в глуши.

1994


Рецензии