Кавказ

  Когда с равнин увидишь горы -
  Гряду с названием Кавказ,
  Невольно к небу вскинешь взоры.
  Охватит удивленье вас.
  Когда с рожденья видишь горы,
  В душе не раж и не мандраж.
  Что?.. Горы? Ну, и что, что горы?
  Вполне естественный пейзаж.
  На склонах выбитые метры
  Площадок плоских для жилья.
  И серпантина километры,
  Дорог. Короче говоря.
  А во дворе стоит беседка.
  От солнца бережёт глаза.
  А на верху беседки сетка
  И виноградная лоза.
  Сорт винограда Саперави.
  Бочонок своего вина...
  Да. Пушкин с Лермонтовым правы...
  Тбилиси - славная страна.
  Но...
  Всё продали перед отъездом.
  До "но" когда-нибудь дойдём.
  В горах в дороге на подъём
  Гляди под ноги и дыши,
  Иди спокойно. Не спеши!

  29 января 2016 года.
 


Рецензии