Не ржавей, судов морских тоска! 7. цикл Владимиру

                К 75-летию со Дня Рождения.
 

  НЕ РЖАВЕЙ, СУДОВ МОРСКИХ ТОСКА!

               
                7.


Не ржавей, судов морских тоска!
Заржавей - огрызком в небеса
крыл орлиных над синеющей тайгой.
Несравнимых... По-над Волгою родной.

Небеса... достать и прочитать,
словно Рун безвыходные струны...
Одиссейно выдержать и встать,
да из мертвых! Хоть и здесь, в подлунном.

Что бы ни было,- не шпагою в живот
я хотел,- и Родину прославил!
Чем не мерил бы неистовых красот,-
я ничем Тебя не обесславил.

Да, Париж! Зачатие сверх сил.
Ведь колдунью, чёрт возьми, я выбрал!
Ничего себе я не просил,
никому я зла не моросил...

Только жил, как поедом - "повидло"!

                29января 2012года


*стихи.ру
цикл: "Владимиру Высоцкому."
               Светлана Водолей.
http://www.stihi.ru/2012/02/02/4979


Рецензии
это да. что есть, то есть!
суровая правда жизни.

Луч.

Лучи Кучи Мэн   02.02.2016 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.