Горечью пепельных трав...

Горечью пепельных трав насладиться пора.
Сумерки. Тихо. Колеблется пламя костра.
Звонкий огонь рассыпает колючие искры.
Где-то в степи прошуршали мышиные писки.

Воздух наполнен незримым сознанием чуда,
Пряные запахи ночь расстилает повсюду.
Нечто могучее, древнее, мирное дремлет под небом,
Мягко укрытое теплым задумчивым пледом.

Песню заводит шаман, усыпляя героя покрепче,
С ветром беседует в поле волшебный прирученный кречет,
Травам чаровник прошепчет свои чародейские речи –
Будет Природе-Земле прокормить наше племя полегче.

Ночь. И стоит тишина – ни былинки, ни плеска, ни звука,
Но из глубин поднялся, нарастает и слышится гулко
Вздох.
   Всеобъемлющий, искренний, радостный вздох облегченья:
Будет природа и дальше нести за людей попеченье.
Ветер в лицо шелестит, опьяняюще сладостный воздух.
Где-то вдали прокатился последний раскатистый отзвук.

И над ожившею степью поднялся великий Бог-Солнце.


Рецензии