Стихи

В стихах мне легко и спокойно,
Там можно ругаться матом,
И рифмы писать нестройные
С поспешностью акробата,

Скользящего по веревке,
И можно писать о веревке,
О том, что все кончится плохо,
О чем говорить неловко.

О чем не напишешь в книге –
Там так высока цензура!..
Я в зеркале снова вижу
Тупую надменную дуру.

Да, глупая, маюсь стихами
И строчками забавляюсь,
Я их разукрашу грехами,
Пороками. Но влюбляюсь

В чарующий мир сплетений,
Рождающий эти строки
Заманчивых сновидений…
…Стихи сочиняют боги…

15.02.2014.


Рецензии