Целовал бы я беглянку

Как в аптечной тёмной склянке –
моя жизнь на белом свете.
Я как рыцарь в древнем за́мке
затворился в кабинете.

Сохраняю как привычку
киснуть в форменном бетоне.
Жизнь, любовь... всё понарошку:
я – в Рунета платной зоне.

Кто-то делит жизнь на сутки.
Выделяет кто-то даты...
Знаю, му́тны жизни ре́ки, –
унесли тебя куда-то.

Я на связи, вновь доступен
(говорю о телефоне),
если номер мой утерян, –
я всегда в своём бетоне.

Появись вдруг, – право дело!
Целовал бы я беглянку.
И меня, лаская смело,
вдруг разбила бы ты склянку.

Как в аптечной тёмной банке
затворён я в кабинете.
Ни к чему играть нам в прятки, –
вновь явись мне в солнца свете!


Рецензии