Трепыхаясь в сетях мирозданья...

Трепыхаясь в сетях мирозданья
Я мечтаю о жизни иной:
Я хочу быть безмозглым созданьем,
Чтоб не думать, не чувствовать боль.

Не хочу стариком на рассвете,
В горизонт вперив немощный взгляд,
Вспоминать об утраченном лете,
О потерях, что мне предстоят…

Пусть природа меня изувечит,
Время исполосует мой лоб,
Тело – это нечеловечье,
Человек только духом живет.

Пусть я буду простейшим, амебой,
Доживая свой век на свету,
Я безмозглым в беспамятства вечность
Кану лучше, чем просто умру.

Жизнь сминает нас, рвет и калечит,
Память мучит нас словно недуг.
Избави меня Бог от надежды
Вспомнить все, замыкая мой круг…


Рецензии