за семью морями

У безнадежья на краю
Поймаю трепетные пальцы,
Узор судьбы на круглых пяльцах
Сквозь годы нитью перевью.

Смотрю на матовый обман,
На запотевшие ступени.
Перемежая свет и тени,
Висит сиреневый туман.

Неясный луч уходит вдаль
И где-то там свечой курится...
Крылом черкнула воду птица
И взмыла в дымную вуаль.

Водовороты у камней-
Как будто колесо фортуны:
То полная улова шхуна,
То пустота прошедших дней...

Рассеялась седая мгла-
И сразу появилось солнце
В открытом тучею оконце,-
И вмиг туман сгорел дотла.

Одним рассчитанным мазком-
Картина в драгоценной раме...
Ты так преступно далеко,
Невидим за семью морями.

У безнадежья на краю
Поймаю трепетные пальцы,
Узор судьбы на круглых пяльцах
Сквозь годы нитью перевью...


Рецензии
Красиво написан стих и легко читается)

Альбина Артёменко   27.01.2016 22:34     Заявить о нарушении