Снеговая гроза

"... гром страшен очень
и вихрь силён вельми".
Русские летописи, зима 1383 год.


В январский поздний вечер
валил ливнёвый снег,
у фонарей подсвечен
был странный человек.

Кучёво-дождевые, –
и плотные слегка, –
от горизонта выю
тянули облака.

И с высоты взирали,
как странный пешеход
смотрел, как по централи
шагал огромный кот.

Но замерли мгновенно
два странных существа
и в свете откровенном
струхнули однова.

И гром был страшен очень,
и вихрь силён вельми,
и наблюдался ночью
котами и людьми.

Хлёст молний бил авралы
свечей за миллиард,
когда гроза играла
в заоблачный бильярд.

22 января 2016 / 26 января 2022


Рецензии
И снег валит, метель метет,
По улице огромный черный кот идет,
Тут я немножечко струхнул,
И в переулок быстренько нырнул.

С улыбкой

Лилия Зайнуллина   11.02.2022 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.