Прохладная даль

                М. Ю.


"Мне осень приносит грустную сказку":
Прожитых лет щемяще становится жаль.
Жить торопился, теплом хоть обласкан
Незаметно подкралась прохладная даль.

Спешат на юг, курлычут птичьи стаи.
Вдогонку мчатся  листьев хороводы.
В знойном лете часть себя, давно оставив, -
Остудила пыл мне мудрая природа.

Через край, без жаркого излишества,
Красок буйство душу больно бередит.
Крик журавля, как Искра из мальчишества:
"Неужто мама в небесах  моя летит?"

Быстрой круговертью ветер время гонит,
Юности пору сил никаких задержать
Перышко Надежды брось в мои ладони,
Нежная, родная, заботливая мать...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.