Берёзы

Чуть тронутые осенью берёзы
Молчат с величием икон.
В них память дней. Предчувствие мороза.
Ветвей земной поклон.

С поникших плеч минорно ниспадают
Капели солнечной листвы.
И каждой каплей смерти призывают -
Живи, живи, живи...


Рецензии
"Ветвей земной поклон." - такая верная фраза!
Берёзы - они такие русские!

Мирика Родионова   28.04.2016 08:22     Заявить о нарушении