Мать и сын

- Дитя, кто с тобою здесь был?
Смеялся и плакал ты много.
- Был Ангел – хранитель судьбы,
Настройщик – посланник от Бога.
- Дитя, что узнал ты от них?
- Что нужно забыть развлеченья.
Они в эти летние дни
Займутся моим обученьем.
- Дитя, я жалею тебя.
Другие живут беззаботно,
И я не учила, любя,
Тебя даже грамоте нотной.
Настройщик настроит рояль?
- Нет, он по сознаньям Настройщик.
- О, дитятко, лучше б играл!
И так я проплакала очи,
Когда ты опасно болел.
Забыл ты? И ладно, не помни…
- Не плачь, мама, я на Земле
И миссию должен исполнить!
- А что это значит, мой сын?
Я слова такого не знаю.
- У Ангела, мама, спроси, –
Шепнул сын, её обнимая.


Рецензии