Nur dies

Nur dies

Der Denker moechte ueber den Verstand hinausgehen,
dabei ist er selbst der Verstand...
Wenn er glaubt, dies geschafft zu haben,
beobachtet er die Gedanken und alles andere...
Dabei ist er selbst der Beobachter.
Nun hat er auch dies erkannt...
 und ist der Zeuge, der alles bezeugt...

Tja...dies ist auch der Verstand,
der glaubt der persoenlich Handelnde zu sein.
Wenn einfach nur Gedanken sind...
gibt es keinen Denker...
keinen Beobachter und keinen Zeugen mehr...

Was nun?.... Freiheit...? Wovon und fuer wen?....
Kein Sucher, keine Person ...kein gar nichts... einfach dies...
Nur dies...


Рецензии
Очень понравилась мне эта зарисовка из жизни

Валерия Зорина 3   21.01.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.