Sei Du selbst

Sei Du selbst

Der einzige Mensch fuer den es sich lohnt etwas zu tun...bist du selbst...Fuer wen willst du dich denn sonst krumm machen...Niemand kann dir geben was du nicht selber bereit bist...zuzulassen.
 
Dich so zu nehmen wie du bist... erfordert Mut...viel Mut ...
Und noch groesseren Mut erfordert es...zu erkennen wie man ist...
Dies ist manchmal recht unbequem...denn man muss.. auf sich selber schauen
und nicht auf andere...Sich selber anzunehmen wie man ist...
und nicht so wie andere uns haben wollen...

Das ist der Schluessel zur Zufriedenheit...
Dies ist kein Egoismus...es ist einfach nur das Gefuehl ich selbst zu sein...Selbstliebe...
und diese Selbstliebe schliesst alles andere mit ein...

Sie schliesst nichts, aber auch gar nichts aus...
Wenn ein jeder fuer sein eigens Wohlergehen sorgen wuerde...
wir haetten das Paradies auf Erden...
Der,der erkennt, wer er ist...kuemmert sich um nichts anderes
mehr als sich selbst..

Er weiss...Egal an welchen Ort auch immer er geht...
Er ist schon da...
Er begegnet nirgendwo jemand anderen als sich selbst...

Das Selbst ist allgegenwaertig...
 Es gibt nur das Selbst, alles andere ist Vorstellung.


Рецензии
Что - то ведь есть хорошее в земной жизни, а что там - никто не знает.

Медведева Агата   15.02.2016 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.