Кукла

Лица у этой куклы  нет,
защитных масок вид неведом.
Он сер, и бледен, ровный цвет
под ярким разноцветным пледом.

Дитя из тряпочек.
Внутри
из ваты чистой, медицинской.
И, что ты там ни говори,
а внучка к ней по-матерински.

Карандашом подводит рот,
чтоб покормить, хотя бы чуточки,
на ручки бедную берёт,
не покидает ни минуточки.

А время сонное придёт, -
она и глазки подведёт,
и носик, чтоб дитю дышалось,
попробует прорисовать.
Прощает ей любую шалость.

Могла б и шалью укрывать
ко сну, но та во сне брыкалась.


Рецензии