В стогу рожденный стих

На дальний луг, что гул страды не слышит,
В скупую тень приветного стожка,
Где клевера медовой страстью пышут,
Я затащила милого дружка.

Нам не мешали муравьи да мухи,
Ни трав сухих колючая труха...
Одна беда: партнера были руки
Во власти не рожденного стиха!

Тебе вручила много я идей,
Достойных поэтического дара,
И, коль уж ты не сделал мне детей,
Поставь хотя б бутылку с гонорара!


Рецензии