Монета

Монету тонкой гравировки
Когда-то в поле я нашла.
Могла за хлеб отдать торговке,
Но та смутилась, не взяла.
И вот, как в той известной сказке,
Пошла с монетой на базар.
Смотрели на меня с опаской.
Брать не хотели даже в дар
Позолоченную монету,
Шарахались, как от огня.
Пошла к гадалке за советом.
Та, на монету бросив взгляд,
Давай смеяться надо мною.
А я давай себя корить:
"Зачем гуляла я по полю?
Могла б монету не найти!
Наверное на ней проклятье,
Раз не берет ее никто..."
Гадалка, перестав смеяться,
Раскинула Таро на стол.
Монету в дар тебе прислали,
Смотри, ее не потеряй.
Ее "талантом" называют.
Стихи ты будешь сочинять.
Но для наживы и забавы
Свой дар использовать нельзя.
В стихах неси ты только правду.
Такая у тебя стезя.


Рецензии