Жизнь

Я полюбила тебя на рубеже двадцатого века,
Когда умерла комсомольская социологика.
Доносливая патриотическая истерика.
И в Нирвану плыла псевдохроника.
Я полюбила тебя в небольшой квартирке,
В моей душно-задушенной псевдоживой Москве.
Тебе адресованные - под подушку, к утенку, придирки,
Как будто они, просветлевшие после стирки,
Не нужны никому и нигде.

Да! Я полюбила тебя на исходе второго тысячелетья!
Я, увы, пропустила средневековье и СССР.
Но тобой все равно начала безумно болеть я,
И, однако, люблю Вас, ma cherie.
Ты почти приняла меня, догадываясь, кого греешь
На груди своей; мне под нос резким жестом кинула белый лист.
От любви к ней - то вдруг пылаешь, то вдруг немеешь.
Я полюбила
Жизнь.


Рецензии