Город потеряных душ

Вечер спустился на город.
Всё тихнут крики детей.
И птиц голосистые своры
Утихли во мраке теней.
Всё ниже спускается солнце.
Всё ярче сияет луна.
Холодный свет проливает в колодцы.
Но не достанет до дна.
На дне проживают тени.
В затишье когтями скрипят.
Луна открывает им двери.
Выходят на волю и бдят.
Во мраке ждут они души,
Что заблудились в ночи.
Они их заморят в удушье,
Вонзят свои когти-мечи.
А души гибнут покорно.
Ведь отжили уже свои дни.
Но им всё ещё больно
За все былые грехи.

И не нашли покой они в загробном мире.
Они не вознеслись и не упали.
Утратили жизни своей они силы.
Безмолвными тенями города стали.
Всё ищут своё искупление неспешно,
Блуждая по улицам мрачно.
При жизни все были грешны.
Впервые за их судьбу им страшно.
Простой человек их не видит.
Заметит лишь как упадёт звезда.
Он не поймёт, что оборвались нити.
Он не поймёт, что исчезла душа.


Рецензии