Вокруг тебя другие

                «Я наравне с другими
                Хочу тебе служить,
                От ревности сухими
                Губами ворожить...»
                О. Мандельштам

Вокруг тебя другие,
Ты за своё опять.
Инстинктные, простые
Желанья не унять.

Я вновь тебя ревную,
Страдаю я, томлюсь,
Я мучаюсь, тоскую,
Я негодую, злюсь.

От ревности губами,
Искусанными в кровь,
И днями, и ночами
Шепчу я вновь и вновь:

"О, где найти мне силы
Её забыть, не знать,
Желанья чтоб остыли,
О ней чтоб не мечтать?..."

Бывает, ненавижу
Себя за свою страсть,
Но лишь её увижу,
К ногам хочу припасть.

Взъерошить и взлохматить
Копну волос ржаных,
С ума от счастья спятить,
Лицом зарывшись в них.

Зацеловать в смятенье
Подобный розе, рот,..
Куда деть искушенье,
Что так меня влечёт?

С желаньями своими
Невмоготу мне жить,
Но наравне с другими
Не стану я служить.


Рецензии