Заявляют, что зимою душа на волю просится

Заявляют, что зимою душа на волю просится.
Сто второю статьею всё пугает доля, всё нОсится.
Стою я с мыслями, может это сон, впалый горизонт.
В смысле, что- то тут не то, захудалый фронт.
А, то-то и оно, что явь это, холод и свинец.
Давным - давно, было где- то, молод и конец.
Жило небо, тучами грызло грусть, бывало впивалось.
Мне бы вернуть тебя хоть на чуть, устала малость.
Забудь обиды, какая мелочь это, да и мы живы.
Флюиды снежинками пляшут, рассвета дары, диво.
Слезинками по щекам стекает соль, не могу открыться.
Рукам никак неймется, убивает боль, помоги укрыться.
Вот так, я валюсь, никуда не приткнусь, без прицела.
Не боюсь за года я почти никогда. Русь была б цела.
Вода, жду ее очень, этой силы приток, дрожит потолок.
Надежду слышу сквозь одежду, как ток, бежит на восток.


Рецензии