Соседская гармонь

Растянув меха своей гармошки,
Выходил на улицу сосед.
Отец приятеля Сережки,
Любитель песенных бесед.

Он запоет и сердце замирает,
О красоте Кубани дорогой.
Как будто жизнь мою листает,
Ее не видел я другой.

Она в рассветах и закатах,
Вся в вербах у ставка.
Такая голосистая, когда-то,
Прекрасная, Кубань-моя река.

Вернусь, я обязательно приеду,
Я так соскучился, любимая моя.
Зайду на два часа к соседу,
Услышу песни, что давно не слышал я.


Рецензии