с портретом наедине

Все очень картографично,   высокосенсорно: куча визуальных эффектов... Первый дом, первый брак, кризис «куда я иду» и, конечно же, глобальное отрицание смерти.  Вы полагаете, что завтрашний день — это иной мир.
 
Разберемся?
Я твой персональный  пресс-центр. Устраивает?  Говорят, люди лично ответственны за поддержание собственной востребованности. Протестую.  Ум стороннего чела умеет дорисовывать образы. Две-три кривые складываются в гору, из нескольких ломаных получается волна. Вот так я  тоже на твоём фоне становлюсь реальностью,  что  раскрывает автопортрет.   Я   – уже  факт,  на   котором   держится   вымысел.  Да и ты сам  пока   не выведен из нормальной цепи причин и следствий. Может, потому ты  засыпал всех парадоксами?

Итак,
Привет!
Хватит
Быть
Углеродом*

Хиппейские   штучки  конечно, но когда я написала эти слова, у меня перехватило дыхание.  В какой момент решить, что пора брать жизнь в свои руки?   Мне  показалось,  идея важнее, чем просто жизнь, ведь идея продолжает быть  после того,
после того
после....
Человек - это идея ?
Тогда - прошу любить и...


меня зовут…
не важно.
придумай сам.
важнее, чтобы просто звали:
- эй, посмотри,...
или в кино,

К чертовой матери автобиографию! Меня интересует твое ремесло, талант, профессия, способность, искусство, называй как хочешь.

важнее, чтобы просто звали,
- эй, посмотри..,
или в кино,

не наизусть, но все же знали,

цепляясь глазом за тетрадь..
как легче в некоторых смыслах
достопочтенным живописцам,
где пара линий, тень, года,
взгляд острый, в волнах  борода..

...  а еще любовь...
Они играли в такие игры, где он умирал, а она  воскресала. Они делали так, чтобы испытать радость повторного рождения. Любовью они рассекали время на части и вновь складывали, лучшим  временем, более емким, более медлительным. Их игрушками были фантазии, сострадание, понимание, взрыв, штиль. Души  искрились, словно дорогой мех.
   
И он обрел покой, и ясность мысли, и безопасность. И шестеренки его жизни снова сцепились, как надо...

где пара линий, тень, года,
взгляд острый, в волнах  борода...
глаз видит там, где льется свет,
не удостоится поэт
не из кокетства, не из мести,
Быть осиянным этой честью   -
С зеркал срисовывать предмет.
Нестройный слог, порою колкий,
Прописка, инн, страховка,
И сумма всех не до…

Неужто жизнь, этот мрачный шутник, вновь принялась за свои губительные шутки?

Отречение от мира казалось детским капризом. Все это никуда не годилось.  У здравого смысла, как великолепно знают лемминги**, есть свои пределы.   Тайна требовала раскрытия. Из страха рождались знание и печаль. А бомбе предстояло взорваться.
Потому   сейчас мы все взрываемся.


Молчания пудовый знак,
Никто, никак,
не знался,
не был.

Ты словно те семена, которые  сажал в  баночках в третьем классе, ожидая, что они либо прорастут, либо ... Моя работа сейчас намного лучше. Больше разнообразия. Это разнообразие помех… Время движется инициативой, а не пассивностью. Оно  пребывает в состоянии охотника, подстерегающего жертву, поэтому хочет выглядеть сексуально, технарно, прикольно и серьезно одновременно.

Как электрическая небыль
На мониторах и зрачках.
Через секунду - темнота.

Восприятие человеком течения времени прямо связано с количеством связей, которые есть у него с внешним миром. Технология увеличивает количество связей, тем самым изменяя восприятие времени, наполненного переживаниями.
Банально, да?

Но и ты знаешь, и все мы знаем, что люди обычно сильно волнуются, когда в их жизнь приходят перемены: катастрофы способны переносить выносливые люди, а в повседневной жизни эта их черта зачастую незаметна.

Трудно справиться с хаосом и многообразием. Мы ошибочно воспринимаем такой поток информации   за «Конец Истории». Хотя, возможно, на самом деле это Начало.  Единственная вещь, которая не подвержена переменам, это наша жажда смысла.
И то   стало, в его понимании, схемой бытия,  оно же и превратилось в ключ. А когда ты держишь ключ, то держишь ветер в своей руке.

Меня зовут…

Тебя зовут.
Зовут?

Иди!

В эти минуты   можно ни о чем не думать: он уже решил для себя    все  загадки , все противоречия,   и  конечно,  видел  рассвет,  идущий
на смену ночи. Рассвет всегда прекрасен, а этот - просто чудо!

*считается, что первичная стадия углерода - графит и каменный уголь...А следующая стадия перехода  угля — алмаз,  бриллиант.

**лемминги -   известны своими массовыми самоубийствами...тысячами входят в океанские воды и, не умея плавать, тонут... Но все равно - задние напирают на передних и идут...То   заложено в рефлексах.

На стихи поэта с ником Бур Карабасов.

http://www.stihi.ru/2016/01/16/11732


Рецензии
Не ищите, Фауст, вечных истин. Истины к добру не приведут. А вообще - ХОРОШО! Особенно:" а еще любовь...
Они играли в такие игры, где он умирал, а она воскресала. Они делали так, чтобы испытать радость повторного рождения. Любовью они рассекали время на части и вновь складывали, лучшим временем, более емким, более медлительным. Их игрушками были фантазии, сострадание, понимание, взрыв, штиль. Души искрились, словно дорогой мех."
С теплом, С

Сергей Рэф   25.01.2016 12:42     Заявить о нарушении
мне тоже хорошо,
когда вижу вас
у себя в гостях, Сергей.
вдячна)))

Татьяна Лаевска   26.01.2016 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.