я - да

я помню, как
мы с тобой переходили
этот огромный мост и пили
из горла вино.
оно было невкусное,
но нам нравилась атмосфера.
это будто кино.
черно - белое.

мы орали песни
совершенно глупые
и без смысла.
давились мыслями,
когда пили вино большими глотками.
я потеряла тогда серьгу, что ты мне подарила.
ты ли была пьяна тогда, милая?
я - да. я об этом говорила.

даже не стыдно, представь.
ни капли сожаления.
ничто уже не жжет горло,
и не хочется, совершенно,
впиться в твою тонкую шею руками.
сделать два глотка воздуха. еще.
уже прошло это время малолетнее.
уже прошло.

вся вечность в одном мгновении.
и не мучает жажда мести.
мы пили на том мосту вино
и пели песни.

а потом, ты все таки нашла пистолет,
прицелилась в меня
и убила.
ты ли была пьяна тогда, милая?
я - да. я об этом говорила.


Рецензии