Вдохновение

На фоне ночной темноты
из памяти кадры чётче
видны, но бледнейший луч,
что входит в твоё окно,
твои затмевает мечты,
ломает картину ночи,
врывается, зол и жгуч,
стоп-кадром в твоё кино.

На фоне ночной тишины
и мысли звучат яснее,
но даже тишайший звук
выводит из забытья.
Вот музы шаги чуть слышны,
будь крайне любезен с нею,
но не выпускай из рук:
сегодня она
твоя.

13.1.16


Рецензии