старый пес

Старый пёс,
линялый хвост поджав,
волочится
на разбитых лапах,
К жизни буйной вкус
порастеряв,
морду опустив,
в заживших ранах.

Молодым,
он был дворов грозой,
Жару задавал любым,
задира.
Шавок в сваре
выгрызал с лихвой,
цепи рвал,
не с кем не ведал мира.

Вон бредет
округом пустыря,
огибая пустобрехов свору.
Да,не сладка,нынче,
жизнь твоя,
старого, 
с заброшенного двору.

А ведь помнишь,
от хозяйских рук,
как щенок
искал скупые ласки.
Нет его...заброшен дом.
Вокруг
Жизнь мгновенно
поменяла краски.

Как сердца людей
жестоки,всеж-
зная твой фурор,
Их льстивость
страхом полна.
Ты и нынче
хлеб их не берешь.
Скаля зубы,
ковыляешь гордо.

Старый пёс-
служака и боец,
как и дом его
не нужен, брошен.
Доживает
свой короткий век.
Сквозь бурьян
последний путь
проложен.


Рецензии
Вот бы вашего пса Да профессору Преображенскому,
он бы из него точно человека бы сделал...

Капитан Ураган   12.01.2016 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.