Мы любим, а потому любовь сильна

         Стих был мною написан, в 1980г.


 Тоска, кто создал милая тебя?

 Известно мне, что есть подруга у тебя,-

 Разлука, верная сестра твоя

 Она с тобою неразлучна никогда.


 Как тень ночная, движется с тобою попятам,

 Она крадётся невидимкой по полям,

 Переплывает реки, море, океан,-

 Неслышно движется по тропочке лесной,

 Болота огибает стороной

 И манит, манит за собой.


 Но коль она увидет - двое на пути,

 Она - разлукой встанет впереди,

 Не даст им завершить свои шаги,-

 Поставит им подножку у черты

 И у двоих, расходятся пути.


 Но выдержать подножку -  Вы должны!

 Чтоб вместе, по одной дороге Вам идти.


 Но тут им на пути, встаёт тоска,-

 Крадётся в душу им, из-под тишка

 И притаившись,ждёт удачного конца,-

 Чтоб души, расстоптать им до конца.


 Но нет! -- Вдруг крикнули у этих двух - сердца,

 Такого не потерпим мы конца

 И не бывать такому никогда,

 Коль на земле ещё живёт - Надежда, Верность, Красота!


 Так будем жить - Надеждою всегда,

 Чтоб, - Верность нас не покидала никогда!

 А вместе с ней и Красота.


 Так скажут двое те - тоске и той разлуке:-

 Пошли вы прочь, из нашего укромного угла,

 Мы любим, а потому - Любовь сильна для нас!


Рецензии
..сильно..
..
..это одни из первых?
..
..(можно не отвечать)
..а я где то в 82-ом после первой любви
..начала писать...вернее пробывать.
..
..с уважением,
..Светлая

Пантэр   24.03.2016 01:36     Заявить о нарушении