Зимний этюд

Я вгляжусь в нашу даль белесую,
прогуляюсь к истоку ручья,
метров триста пройти по лесу,
где нога не ступала ничья.

Только мелких следов паутина,
видно, живность спешит к воде,
да с откоса глядит рябина,
не оставив пернатых в беде.

Снегири еще вглубь не добрались,
не склевали ее красоту,
гроздья ягод на ветках остались,
в снежных шапках склонясь на ветру.

Я сорву горсть мороженых ягод,
на ладони - карминный цвет,
скоро тени над лесом лягут,
и погаснет под небом свет.

В снежной наледи облако мчится,
по низинке ломая лед,
это мой ручеек клубится,
пробивая дорогу вперед.

Пенной массы кривые ажуры,
приглушенные шум и плеск,
ледяных сталактитов фигуры,
и искрящихся капель блеск.

Бьет фонтаном ручей бесшабашный,
вырвав струи из самой земли,
он бежит надо льдом бесстрашный,
и замрет ненадолго вдали...

                9.01.16г.


Рецензии
Меня покорила чарующая музыка стиха.
Забираю в свою шкатулочку, Миша.
С теплом.

Кира Зискина   12.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
Этот ручей Кира вырывается из под насыпи прямо из наших озер и зимой и летом,я писал тебе об этом и катится в речку Нерскую до Куровской и далее до Оки.М.

Солдаткин Михаил Александрович   13.02.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.