Сомкнутые веки вызывают бесплодные мечтания...

Сомкнутые веки вызывают бесплодные мечтания.
Когда один в темной комнате ждешь скорейшего сна,
тебя увлекают в себя размышления и очертания
дней прошедших, несказанных реплик полна

твоя голова. Ты сожалеешь до щеми в сердце,
ты бы вернул тот несчастный день, изменил
бы каждое мгновение до изящности бойкого скерцо,
такого, что в мире во всем не хватило б чернил

записать столько нот в партитуре симфонии под
названием "Твоя жизнь без ошибок". Но, к горю,
вернуться нельзя и оркестр никогда не возьмет
те мажорные ноты, что так усиленно вторя

твоим несбыточным грезам, затихнут, с собой унеся
предпоследние капли надежды на светлый конец.
Закрываешь глаза. В этой комнате, где ты один - вся
твоя жизнь теряет вдруг смысл. Как тяжелый свинец

она грузом на веках твоих осядает, и до тех пор пока
не заснешь, будут мучать и грызть твою грешную душу
размышленья о прошлом, о будущем, исподтишка,
весь твой жалкий мирок без пощады, с жестокостью, руша.


Рецензии
Я засыпая думать не люблю.
Так устаю что думы отлетают.
Бездельники не просто засыпают.
А так до предела устаю.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.08.2017 03:09     Заявить о нарушении