Палитра языческих божеств

Я не могу найти в своей палитре цвет твоих глаз.
Рисую ручкой: синий.
Я повторяю вслух который раз:
"Тебя здесь нет красивей".
И нет нигде
То ли тебя, то ли кого-нибудь твоей породы.
 
Спаситель, путь ведущий по воде,
Перун, сведущий за погодой,
Стрибог, Ярило, Макошь, Щур,
Всевышний ко всему причастный -
Лелеют глаз твоих прищур,
Цвет твоих губ лилово-красный.

Твой вкус тягучий и прекрасный,
Твой запах терпкий я ищу.


Рецензии