О бедном тулупе замолвите слово

Тулуп! Как много в этом слове
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось!

Тулуп был далеко не глуп.
Улегся в дальний уголочек,
На рот накинувши платочек.
Мол, то ли шланг он, то ли дуб,
А вовсе он и не одежда.
Такая вот в душе надежда.

А я повел его гулять.
Уж что он там ворчал сердито,
Не смея рассказать открыто,
Я не могу предполагать.
Но дефилировали мы
По царству Матушки-зимы.
         08.01.2016


Рецензии