Берегите свою совесть

Хоть мы еще сильны,
Но жив тот страх. Порой
Кажется, мы влюблены
Но рушится долой
Мир, в котором я и ты
Сходили бы в кино.
Но неустанна выше плеть -
Всё для неё одно.

Любил я летом на брегу
Реки смотреть, что волны
Качали в ласковом краю
Безудержные холмы.
Но год за годом, там и тут
Чернеют наши воды.
И больше не найти приют -
Одни вокруг лишь стоны.

Будь не согласен ты со мной,
Мир всё же полон красок.
А что случилось со страной?
Я с детства без опасок
Смотрел на эти берега,
На дачу ездил с мамой.
Мне нравилось, когда туда
На велике и с дядей.

А щас качусь по тем краям,
Там уже стало тесно.
Коричневые воды, хлам
Не вызывают места
Для детской и, хоть накажи,
Дурной моей забавы.
Но я уже совсем не так
Природы знаю тесто.
Быть может ей это к лицу -
Дороги, мусор, кресло
Для миллионов человек,
Что выкинули средства,
Лишь для того, чтоб краше мир
В говне утопнув цвёл,
Да всякий мелкий человек
Запомнив его счёл
Наипервейшим долгом жизни
Забраться по колено,
Вдохнуть немного испарений,
Да фото "моё время".


Рецензии